Рекомендации для работодателей, осуществляющими организацию общественного питания и торговлю пищевыми продуктами и продовольственными товарами, по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций

1. Организовать:
• контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
• иммунизация сотрудников против гриппа;
• организовать проведение дополнительной влажной уборки помещений, оборудования, инвентаря, посуды с применением моющих и дезинфицирующих средств.
2. Обеспечить:
• выявление и отстранение от работы сотрудников с клиническими проявлениями ОРВИ и гриппа;
• соблюдение сотрудниками правил личной гигиены и общественной профилактики гриппа и ОРВИ;
• средствами индивидуальной защиты органов дыхания (медицинскими масками, респираторами, перчатками) сотрудников, работающих с населением;
• наличие достаточного запаса дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты для сотрудников предприятия